コーチングで稼げていないコーチの方へ
完全無料・期間限定動画講座
セールス不要。相手から「お願いします」と言われるクロージング
コーチングで稼ぐための「稼げるコーチ育成動画講座」
今すぐ下のリンクをクリック
https://azconsulting.jp/coachingh/
料理人の夢
よく料理人の人がお店をやってみたいという話を耳にします。
料理の腕前が一流になってきたので、お店を持ちたいのは職人としての夢ですね。
しかし、世の中それほど甘くありません。
料理が美味しくてもお店に人が来るかどうかは別問題だからです。
料理は美味しいのになぜかお客様が来ない
今、世の中は情報過多です。
ネットで調べれば、美味しいお店や魅力的なお店はたくさんあります。
いくら料理が美味しくても、簡単にはお店に足を運んでくれません。
「一流ホテルで料理長だった」「有名料理人の元で20年間修行した」そんな実績はお店を出した途端、たくさんあるお店の1料理店に変わります。
その時「料理はまちがいなく美味しいのになんで人が来ないんだ?」ということになるわけです。
なぜ、お店に人がこないのか?
では、なぜお店に人がこないのでしょうか?
それは、料理人の腕前は一流でも、経営者としてはただの素人だからです。
お店を経営していくには、経営者としての修行が1から必要になります。
料理の腕一本で繁盛店になっていたのは、一昔前の話です。
「美味しい物をたくさんの人に食べさせたい」のであれば、それこそ料理人として雇われている方が幸せかもしれません。
料理人プラス経営者の仕事
もし、あなたが料理人でお店を出したいと思っているのであれば、料理人の仕事プラス経営者としての仕事をすることになります。
ちゃんとできますか?
経営者として成功するのは、決して簡単ではありません。
美味しい料理を出すだけで人がたくさん来るのであれば、100円の回転寿司が繁盛するのはありえないでしょう。
もちろん、職人がにぎってくれるお寿司のほうがたぶん美味しいはずです。
回転寿司が流行るのは、お客様の満足させる「美味しい以外の何か」があるからです。
美味しい料理は、もはや当たり前
美味しい料理は、もはや当たり前になっています。
美味しい以外にプラス何かがあることで差別化ができ、お客様が来店します。
経営者として、その何かを見つけることができれば、成功するでしょう。
お店を繁盛させたいのであれば、早く魅力的な「何か」を見つけてくださいね。
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました。
わからないことや疑問点があれば、コメント欄に書きこんでください。
もちろん、ご感想もお待ちしております。
コーチングで稼げていないコーチの方へ
完全無料・期間限定動画講座
セールス不要。相手から「お願いします」と言われるクロージング
コーチングで稼ぐための「稼げるコーチ育成動画講座」
今すぐ下のリンクをクリック
https://azconsulting.jp/coachingh/
カテゴリ: 店舗集客術